Ancellotta

Vous êtes ici

Nom: 
Ancellotta
Couleur: 
 Rouges
Ancienneté: 
Allogène (après 1900)
Origine: 
Italie
Viticulture: 
-
Aromatique: 
-
Producteurs listés: 
Vins listés: 
Cépage originaire de l'Emilie-Romagne dans le nord de l'Italie, l'Ancellotta a été nommé d'après la famille Lancellotti de Modène qui l'a vraisemblablement propagé depuis les 13ème et 14ème siècles. En Suisse, ce cépage tardif, riche en couleur et relativement neutre au goût est cultivé principalement en Valais, généralement utilisé pour améliorer la couleur des vins locaux à base de Pinot. C'est un des parents du Galotta.

Des caves qui cultivent ce cépage

Nous contacter

À propos

Swiss Fine Wine est un site complet et multilingue sur les meilleurs vignobles suisses et leurs vins sélectionnés par l’agrégation de listes d’experts. Rejoignez-nous pour découvrir, visiter, déguster, accorder, les vins fins suisses en Suisse ou partout dans le monde.

Nous sommes une initiative privée qui se consacre à promouvoir, expliquer et discuter les vins fins suisses. Notre site s’adresse aux particuliers, amateurs de vin, professionnels ainsi qu’aux entreprises comme les restaurants, les hôtels et les distributeurs qui souhaitent en savoir plus sur les vins suisses.